Com foco no aumento do consumo de final de ano, o Departamento de Vigilância Sanitária da Autarquia Municipal de Saúde de Apucarana intensificou a vistoria em estabelecimentos que comercializam produtos de origem animal. A ação, que também visa fiscalizar a higiene na preparação de alimentos, começou no último dia 18 e vai se estender até o final do ano, incluindo ações nos fins de semana e à noite.
“A Vigilância Sanitária preza pelo bem estar da população e preconiza ações de prevenção à saúde. E esta iniciativa, em especial nesta época do ano, é em prol da saúde do consumidor. Orientamos a população a só comprar produtos inspecionados e verificar se o estabelecimento tem licença sanitária. Qualquer dúvida ou denúncia ligue para 3034-3004”, orienta a superintendente do Departamento de Vigilância Sanitária, Thaísa Soethe.
Thaísa reitera que as ações da Vigilância Sanitária visam proteger a população. “São medidas de prevenção já que o consumo de produtos sem inspeção pode acarretar doenças graves como brucelose, tuberculose e toxoplasmose”, alerta a superintendente da Vigilância Sanitária.
Orientações à população na compra de produtos de origem animal:
– Observar data de validade
– Observar se há selo de inspeção SIM, SIP e SIF
– Se a coloração e odor da carne estão normais
– Observar se o estabelecimento respeita a maneira de armazenamento. Por exemplo, se constar na embalagem produto congelado o mesmo deve estar congelado. Se constar resfriado o mesmo deve estar resfriado.
– Cuidado com alimentos na gôndola de congelamento que estiverem moles, com o caso do hambúrguer
– Deixe para comprar alimentos que devem estar sob refrigeração por último
 

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