“Melhores Receitas da Alimentação Escolar” inclui prato criado por merendeira de Apucarana

Nilsa Moraes Ribeiro Pereira, da Escola Municipal Dr. Joaquim Vicente de Castro, cria estrogonofe de legumes e conquista o paladar das crianças

O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação realiza, anualmente, um concurso para a seleção das melhores receitas culinárias elaboradas por merendeiras das escolas públicas. Em 2016, a concorrência envolveu de 2.433 participantes de todo o país.

A merendeira Nilsa Moraes Ribeiro Pereira, da Escola Municipal Doutor Joaquim Vicente de Castro, participou do concurso com o Estrogonofe de Legumes. O prato criado por ela destacou-se e foi selecionado para integrar o livro “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”, publicado pelo FNDE.

“Não é fácil construir um cardápio que seja ao mesmo saudável e saboroso ao paladar das crianças. Nós parabenizamos e agradecemos à servidora por seu comprometimento com a educação alimentar os nossos alunos,” congratulou a secretária municipal de Educação, professora Marli Fernandes.

Nilsa aposentou-se em janeiro, depois de contribuir por 15 anos para a Rede Municipal de Ensino.

Para a criação do Estrogonofe de Legumes, a merendeira contou com a orientação das nutricionistas Jaqueline de Oliveira, Laryssa Kapasi e Deise Figueiredo, que fazem parte do Departamento de Alimentação Escolar, da Autarquia Municipal de Educação.

“Essa receita é rica em vitaminas e minerais que regulam as funções do organismo,  além de conter fibras e antioxidantes que previnem doenças cancerígenas,” detalhou Laryssa. Ela ainda acrescenta que todos os produtos usados no preparo são provenientes da agricultura familiar.

Estrogonofe de Legumes

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de abobrinha italiana;

– 1 xícara de chá de batata inglesa;

– 1 xícara de chá de cenoura;

– 1 xícara de chá de chuchu;

– 1 unidade grande de tomate vermelho;

– 2 colheres de café de óleo de milho;

– 1 cabeça pequena de cebolinha;

– 3 dentes grandes de alho;

– 1 xícara de chá de salsinha;

– 1 xícara de creme de leite.

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola e o alho no óleo vegetal, junte os vegetais cozidos. Em seguida, adicione os tomates.
  2. Ferva por 5 minutos. Adicione por último o creme de leite.
  3. Misture bem e antes de servir jogue a salsinha picada. Sirva em seguida.

 

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